Untitled Document
SEGUNDA FEIRA, 25 DE NOVEMBRO DE 2024
20 de SETEMBRO de 2016 | Fonte: Correio do Estado

MS volta a exportar carne para os Estados Unidos

Frigoríficos iniciam as vendas e setor aposta em ampliação da pecuária
Planta frigorífica da Capital fez ontem os primeiros embarques de carne bovina aos EUA. Na sexta-feira Marfrig já tinha liberado cargas (Foto: Valdenir Rezende / Correio do Estado)

Menos de uma semana após três frigoríficos de Mato Grosso do Sul terem sido oficialmente liberados para negociar exportações de carne bovina in natura com os Estados Unidos, plantas situadas no Estado já iniciaram os primeiros embarques para o país, após longas negociações internacionais e uma espera de 17 anos. 

 

A Divisão Beef da Marfrig Global Foods divulgou anteontem que embarcou o primeiro contêiner, proveniente da produção dos dias 14 e 15 de setembro, da unidade de Bataguassu (uma das habilitadas a exportar para os americanos); já na planta do JBS, situada na BR-060, saída para Sidrolândia, em Campo Grande, o abastecimento do primeiro contêiner produzido na unidade do grupo foi realizado ontem. Os frigoríficos não informam qual a expectativa inicial de volume do produto a ser exportado para os EUA. 



Untitled Document
Últimas Notícias
Pecuaristas de MS devem atualizar cadastro de rebanhos na Iagro até o dia 30 de novembro
STF prorroga para 2025 prazo de conciliação sobre marco temporal
TJD-MS estabelece até 4 de dezembro nova eleição da Federação de Futebol
Untitled Document