Untitled Document
SEXTA-FEIRA, 03 DE MAIO DE 2024
02 de MARÇO de 2023 | Fonte: Midiamax

Com vitória na Copa do Brasil, Operário FC quebra tabu de 33 anos e garante R$ 900 mil

O clube ainda teve um jogador expulso no início do segundo tempo.
Johnny comemora o gol do Operário (Foto: Vinícius Eduardo)

Com o apoio dos seus torcedores que lotaram as arquibancadas do Estádio Jacques da Luz, em Campo Grande, o Operário Futebol Clube venceu o Operário Ferroviário-PR pelo placar de 1 a 0 e avançou para segunda fase da Copa do Brasil. Johnny marcou no primeiro tempo e garantiu a classificação do time sul-mato-grossense na competição, após 33 anos.

Com a vitória e a quebra do tabu, o clube garantiu R$ 900 mil. A última vez que o clube passou da primeira fase da Copa do Brasil foi em 1990.

O gol do jogo saiu aos 28 minutos do primeiro tempo, com o atacante Johnny mostrando oportunismo e precisão na conclusão do lance, vantagem que o Galo levou para o intervalo. No segundo tempo, O time de Ponta Grossa passou a pressionar mais, principalmente depois que o volante Felipe Chaves foi expulso nos primeiros minutos.

Mesmo com dez, o time de Celso Rodrigues conseguiu manter o equilíbrio e segurar o adversário que buscava o empate. Essa pressão, porém, perdeu força quando o meia Zé Vítor também levou o cartão vermelho, deixando os dois times com dez jogadores e o placar não foi mais mexido.

Próxima fase

A classificação vale muito para o time campo-grandense. Conforme o Operário Futebol Clube, O confronto com o CRB-AL, que eliminou o União-MT, vale mais R$ 900 mil aos cofres do clube, que já tinha garantido R$ 750 mil. A data do jogo, em Maceió, será definido pela Confederação Brasileira de Futebol, provavelmente no próximo dia 8 ou 15 de março.