A cadeia da carne bovina superou um ano difícil para o setor e ainda fechou as contas no positivo. Mesmo com as operações deflagradas pela Polícia Federal, como a Carne Fraca, escândalos em grandes grupos frigoríficos e embargos à exportação de carne em Mato Grosso do Sul, o Estado conseguiu fechar 2018 com crescimento de 6,6% em receita gerada pela comercialização de carne ao mercado estrangeiro. Foram movimentados US$ 546 milhões no ano passado, diante de US$ 512 milhões do ano anterior. Em reais, o valor supera os R$ 2 bilhões.
De acordo com a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), que compilou números da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), os envios brasileiros no ano passado superaram em 10% o total de 2017. Em receita, houve incremento de 8%, para US$ 6,5 bilhões.
O volume movimentado no ano passado superou o recorde anterior, de 1,56 milhão de toneladas, estabelecido em 2014. Mas a receita ficou aquém dos US$ 7,2 bilhões daquele ano, que teve “melhores preços para o produto brasileiro”.