Untitled Document
TERÇA-FEIRA, 26 DE NOVEMBRO DE 2024
18 de MARÇO de 2016 | Fonte: Correio do Estado

Queda na oferta eleva o preço da carne bovina

Volume de abates apresentou queda de 13,5% em 2015
Alimento teve alta acima da inflação acumulada em 2015 (Foto: Divulgação)

A redução da oferta pressionou a inflação da carne bovina no varejo. Pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), divulgada ontem, mostra que foram abatidos 3,39 milhões de bovinos em Mato Grosso do Sul durante o ano passado, 13,5% a menos que os 3,93 milhões  de animais destinados à indústria frigorífica em 2014.

 

O estoque menor impulsionou a alta do alimento, que, em Campo Grande, chegou a 46,23%, quatro vezes acima da inflação acumulada em 2015, de 11,41%, segundo números do Núcleo de Pesquisas Econômicas (Nepes), da Uniderp. 

 

De acordo com a Pesquisa Trimestral de Abate de Animais, Produção de Leite, Couro e Ovos, do IBGE, os abates de bovinos também apresentaram redução no comparação entre o último trimestre de 2015 (841.618 abates) e igual período do ano anterior (986.381). A variação, neste caso, é de -14,67%.



Untitled Document
Últimas Notícias
Cresol promove programas e linhas de crédito para mulheres empreendedoras
Servidores de MS receberão salário dia 3 e o 13º cai na conta dia 10 de dezembro
PRF apreende 40 kg de Crack que saiu de MS e tinha MG como destino
Untitled Document