Mesmo com a crise econômica do país, a indústria de alimentos projeta crescimento no ano de2016 em Mato Grosso do Sul. Segundo o Sindicato das Indústrias de Alimentação do estado (Siams) a perspectiva é de que o valor da produção aumente 1% no próximo ano, passando de R$ 2,23 bilhões para R$ 2,25 bilhões.
O presidente da entidade, Sandro Mendonça, diz que com as dificuldades enfrentadas pela economia este ano a indústria de alimentos e bebidas do estado também fecha o ano com dificuldades em razão da redução do consumo das famílias.
“Apesar disso, algumas empresas vão crescer um pouco, mas a tendência é que muitas terão de frear a produção, reduzindo custos, trabalhar com ajustes à nova realidade. Em resumo, vamos ter de enxugar as despesas para poder crescer”, disse ele, ressaltando que a crise não é só financeira, mas também política, afetando o ânimo dos empresários, que, consequentemente, freiam os investimentos.
Mendonça diz que o momento é de rever os custos e buscar a inovação para se manter ou buscar novos mercados. “Em um momento de crise algumas empresas deixam de atender o mercado e, nesse contexto, pode surgir espaço para outras que estejam melhor estruturadas e que busquem inovar seus produtos. Este é um momento de rever custos e inovar para ganhar mercado. É hora de cuidar minuciosamente da gestão”, declarou.
De acordo com o Siams, o setor reúne no estado 721 estabelecimentos e possui 8.887 colaboradores.