Palestra foi proferida pelo gerente da Vigilância Sanitária de Naviraí, José Mário Fernandes (Foto: Edilson Oliveira/Sulnews) |
Em palestra realizada na Câmara Municipal de Naviraí nesta quarta-feira (21/11), o gerente da Vigilância Sanitária (Visa) da Gerência de Saúde da Prefeitura de Naviraí, José Mário Fernandes proferiu uma palestra de orientação e alerta sobre as boas práticas para o serviço de alimentação, pontuando sobre a preservação dos alimentos, a higiene na manipulação, transporte e armazenamento dos produtos.
Ao se dirigir aos mais de 130 comerciantes de diversos ramos, como açougues, padarias, lanchonetes, trailers de lanches, entre outros, José Mario observou que os cuidados com os alimentos devem ser feitos sempre, mas a preocupação aumenta no período do de verão, devido a temperatura da estação e devido ao aumento do fluxo de pessoas que circulam a maios no final de ano, em Naviraí.
“Sem contar que devido as festas de final de ano, aumenta o consumo, principalmente de carnes, frios e embutidos”, comentou.
Palestra foi realizada na Câmara Municipal de Naviraí e reuniu cerca de 130 participantes (Foto: Edilson Oliveira/Sulnews) |
Na palestra José Mário fez abordagens sobre a Resolução 216/2014 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que orienta os comerciantes e manipuladores no preparo e venda adequada dos alimentos, visando oferecer produtos saudáveis aos consumidores.
Segundo o agente da Vigilância Sanitária, a boa prática no preparo e conservação de alimentos evita a contaminação por bactérias, o que significa menor incidência de vômitos, diarreias, dores abdominais dores de cabeças, causadas por micróbios, bactérias, parasitas ou substâncias tóxicas que possam ser ingeridos devido a incorporação nos alimentos.