Untitled Document
SEGUNDA FEIRA, 25 DE JUNHO DE 2018
16 de FEVEREIRO de 2018 | Fonte: Portal Brasil

Carnaval de 2018 é o menos violento no trânsito dos últimos quatro anos

Números foram divulgados pela Polícia Rodoviária Federal (Foto: Divulgação)

O Carnaval de 2018 foi o menos violento no trânsito dos últimos quatro anos, indica a Polícia Rodoviária Federal (PRF). Os policiais registraram 14% menos acidentes em rodovias federais durante os seis dias da Operação Carnaval, que terminou nesta quarta-feira (14), além de 15% menos ultrapassagens irregulares. 

 

A Operação Carnaval fez parte da Operação Rodovida, que começou em 22 de dezembro de 2017 e termina nesta sexta-feira (18). A atenção foi redobrada às infrações mais comuns no Carnaval, como embriaguez, excesso de velocidade e ultrapassagens proibidas. Mais de 70 mil quilômetros de estradas foram fiscalizados. 

 

Diminuiu também o número de acidentes graves, com vítimas graves ou óbitos - queda de 16% em relação a 2017. No total, foram 1.524 pessoas feridas e 103 mortos, redução de 15% e 31%, respectivamente, em relação a 2017, quando 1.792 pessoas se feriram e 150 morreram. 

 

Outros pontos que caíram na comparação dos últimos dois anos foram as multas aplicadas em condutas de risco no trânsito: 25% nas autuações por não usar o cinto de segurança; 20% por dirigir alcoolizado; 14% por não usar o capacete e 24% por não colocar as crianças em cadeirinhas especiais.



Untitled Document
Últimas Notícias
Homem é assassinado ao tentar defender filho
PRF testa novo bafômetro em MS
Mais de 25 mil trabalhadores podem sacar o PIS
Untitled Document